2006年10月04日

久々のヒット!!

ママ友を通じて友達になったママ友さんが10月1日に無事女の子を出産。
お見舞いに行くので、手土産にパンを焼いてみた。

@オニオンチーズブレッド
   オニオンチーズ
食パン生地にハムとマヨネーズを巻き込み、食パン型に入れ、二次発酵後にタマネギマヨネーズ和えとピザ用チーズをのせ焼く


Aハニーロールブレッド
ハニーロール
リッチな生地にバタークリームを巻き込み、8等分にカット。丸型にお花の形にいれ二次発酵後ハニソースを流し込み焼成。

オニオンチーズは思ったとおり美味しく出来上がったが、
ハニーロールは思った以上の出来ばえ!!
見た目も可愛いじゃないですか・・ハートたち(複数ハート)
嬉しさのあまり、写真を撮るのも忘れパクついてしまった。
写真はお土産用のハーフサイズ。

ハニーソースは焼くとキャラメルのような味になりとっても美味。
久々に満足のいくパンが焼けました。

本日の息子
うぃーーすぅ
「ねーちゃん もう1杯exclamation×2
0歳ににておっさんの彼バッド(下向き矢印)
posted by まーまま at 23:08| Comment(5) | kitchen